当前位置: 首页 >> 认证动态 >> 正文

学校师范专业认证工作组到西南大学考察学习

发布者: [发表时间]:2020-07-17 [来源]:昆明学院 [浏览次数]:

7月15日--7月16日,学校副校长王凡率教务处、学前与特殊教育学院、人文学院有关负责人组成的师范专业认证考察组到西南大学,就师范专业认证、学科建设、师范生培养等工作进行考察学习。西南大学副校长靳玉乐,教育学部、教务处、发展规划与学科建设部、教师教育学院领导参加座谈交流。

靳玉乐副校长对王凡副校长一行表示欢迎,从学校发展历史、专业设置、招生规模、师资队伍、学科专业建设等方面介绍了西南大学基本情况,分享了师范专业认证工作经验。

王凡副校长对西南大学的热情接待和经验分享表示感谢,并从专业设置、学生规模、师资队伍、办学特色等方面对昆明学院进行全面介绍。指出,西南大学“师德养成、能力训练、自主学习、合作培养”的师范生培养经验,对昆明学院师范生培养有极大的启发和借鉴作用。

期间,考察组一行还参观了西南大学教师专业能力训练中心、西南大学教育学部教学科研实验实训平台,并与西南大学教育学部就学科建设、人才培养和师范专业认证进行深度交流座谈,双方达成举办“科研骨干班”的合作意向。

本次考察学习,收获成功经验、成功做法,为学校一流学科专业建设、师范专业认证起到积极的推动作用。