当前位置: 首页 >> 学院认证 >> 正文

学前与特殊教育学院--召开师范专业认证课程大纲修订研讨会

发布者: [发表时间]:2020-10-23 [来源]:xqjyxy [浏览次数]:

为贯彻落实教育部师范类专业认证工作要求精神,有效推进我院师范类专业认证工作,9月25日,学前与特殊教育学院在惟行楼2102会议室召开学前教育专业课程大纲修订研讨会。学院党政班子成员及全体专任教师参加了此次会议,会议由唐敏院长主持。

会上,唐敏院长肯定了各位老师为师范专业认证所做的工作,并指出在师范专业认证工作中课程的重要性,要求相关课程负责老师要高度重视此项工作。

学前教育教研室副主任张莹,针对上一版课程大纲中存在的问题和不足,明确提出了教学大纲修订指导意见和具体要求。张莹老师以《钢琴》这门课为例,指出在编写课程大纲过程中的共性问题,安排落实了修订任务,强调了修订过程中的注意事项。

与会老师就课程大纲修订中课程学时学分的变化、教学评价以及大纲修订中的各项细节等问题展开了积极深入研讨,最终达成了共识、明确了标准,确定了完成时间。

最后,院长唐敏作总结讲话,对学前教育师范专业认证启动以来所做的工作与取得的成效给予充分肯定,对学院老师们积极配合与支持该工作表示衷心的感谢。同时她指出,要在老师、学生群体中加大师范专业认证工作宣传力度,营造好认证工作氛围,让全院上下都了解认证理念与要求,要举全院之力,团结一致、各司其职,确保师范认证工作顺利完成。