学前与特殊教育学院--简介

发布者: [发表时间]:2020-10-23 [来源]:xqjyxy [浏览次数]:

学前与特殊教育学院是在国家大力发展学前教育和特殊教育背景下开办的,是集人才培养、科学研究、社会服务为一体的昆明学院二级学院,现有学前教育、特殊教育两个本科专业,在校生1600余人,学前教育专业为国家级“双万计划”一流本科专业建设点、昆明学院重点专业、云南省“应用型”高校师范专业,特殊教育在云南省高校本科专业综合评价中排名第一。根据昆明学院“地方性、应用型、综合性、高水平”的办学定位,学院以内涵特色发展为着力点,以教学质量提升为核心,以教师队伍建设为关键,以“立足云南、服务地方、特色鲜明、国内一流”的学前教育和特殊教育专业建设为目标,培养“高素质、应用型”的学前教育与特殊教育专业人才。