当前位置: 首页 >> 学院认证 >> 正文

学前与特殊教育学院--学生专业能力素质提升工作坊

发布者: [发表时间]:2020-10-23 [来源]:xqjyxy [浏览次数]:

围绕学前与特殊教育学院“高素质、应用型、专长+特长”人才培养定位,系统培养学生综合素质,提升学生专业能力,建立大学生专业能力素质提升工作坊培养机制,工作坊活动在人才培养方案中在实践教学模块占2学分。多种类型的工作坊能够为学生提供多样化的选择和个性化学习训练机会,为每位同学提供专业能力素质提升的路径。工作坊的优势在于它的系统性、规范性、持续性和针对性,能够让学生在某一方面跟随指导教师持续性的学习1~3年,帮助学生锤炼出属于自己的专业特长。指导教师,可进行有针对性的选拔和培养,因材施教,实现学生潜力挖掘的最大化。

原则上每一个学生限报1个工作坊,指导教师须对学生进行严格管理和考核,按照考核评价标准成绩合格方能获得2学分。